Privacy e Cookie Policy

Gentile utente, in questa pagina trovi tutte le informazioni su ciò che facciamo dei tuoi dati quando:

  • navighi questo sito web;
  • ti iscrivi alla nostra newsletter (in cui è richiesto il tuo indirizzo email);
  • compili il modulo di richiesta contatto (in cui sono richiesti nome, cognome, indirizzo email, città, nome dell’azienda ed eventuale numero di telefono).

Il trattamento dei dati, qui sotto spiegato nel dettaglio, rispetta i principi fissati dall’articolo 5 del Regolamento (UE) 2016/679. Il titolare del sito conferma pertanto di rispettare il principio di responsabilizzazione (o accountability), dove si afferma che, come riportato dal Garante Per La Protezione Dei Dati, il titolare mette in atto tecniche adeguate per garantire e dimostrare che il trattamento è effettuato conformemente al regolamento europeo.

Link utili

Il titolare del trattamento dei dati relativi a persone è Lorenzo Ponselè.

Sede: Via Umbria, 10 – Montecchio 61022 Vallefoglia (PU)

Email: alberto.tinti@acema.it

Quante e quali persone posso avere accesso ai tuoi dati?

Solitamente le informazioni che concedi volontariamente o che vengono raccolte da browser o cookie tecnici, vengono raccolte dallo stesso titolare del trattamento dei dati o, straordinariamente, da personale tecnico incaricato dal titolare per svolgere attività di manutenzione o marketing sul sito web o sulle piattaforme collegate, quali Facebook, Google Analytics, MailChimp e altre successivamente elencate nel dettaglio.

Dove avviene il trattamento dei dati?

Ogni attività relativa ai dati di persone viene svolta all’interno delle sedi legali ed operative di ACEMA S.p.A..

Quali dati vengono trattati?

Quando navighi il sito www.acema.it e accetti l’informativa nella finestra pop-up, raccogliamo dati di navigazione con lo strumento Google Analytics. Tali dati vengono raccolti durante tutto il tempo di navigazione e in ogni pagina del sito.

Si chiamano dati di navigazione perché impliciti nell’accesso tramite un qualunque browser. Nel dettaglio, questi dati comprendono:

  • indirizzo IP;
  • nomi a dominio;
  • indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier);
  • informazioni relative alla data e all’orario di navigazione;
  • informazioni su richieste e comunicazioni con il server;
  • informazioni legate al browser, sistema operativo utilizzato e al dispositivo (ambiente informatico).

Fini e utilizzo dei dati di navigazione

ACEMA S.p.A. utilizza i dati di navigazione esclusivamente a fini statistici, utili per misurare le performance e il corretto funzionamento del sito. Le informazioni anonime ottenute da Google Analytics permettono inoltre di migliorare aspetti grafici e di contenuto, e di migliorare, di conseguenza, la comunicazione dell’azienda.

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003 e art. 13 GDPR 679/2016

Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’art. 13 GDPR 679/2016

(regolamento europeo sulla protezione dei dati personali)

Informativa sulla privacy e sui cookie

Chi siamo

ACEMA S.p.A.

L’indirizzo del nostro sito Web è: www.acema.it

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Non raccogliamo attivamente dati personali per scopi di marketing a meno che non venga fornito un consenso esplicito o abbiamo un motivo legittimo per contattarti. Gli unici dati che memorizziamo sono coperti dalle principali basi legali per il trattamento dei dati stabilite da ICO nel Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

  • Il tuo nome e le informazioni di contatto saranno archiviati con il tuo consenso (o consenso implicito come fare una richiesta sul nostro sito Web) in modo che possiamo contattarti in relazione alla tua richiesta.
  • Conserveremo i tuoi dati di contatto per scopi di marketing solo se acconsenti esplicitamente alla nostra mailing list.
  • Se sei un cliente esistente, potremmo anche iscriverti alla nostra mailing list in base al legittimo interesse commerciale per l’elaborazione dei tuoi dati. Ti verrà data l’opportunità di annullare l’iscrizione nel piè di pagina di ogni e-mail di marketing che riceverai da noi in seguito.
  • Potremmo contattarti in relazione a un contratto in corso.
  • Potremmo contattarti in relazione a legittimi interessi commerciali.
  • I tuoi dati saranno conservati per scopi di contabilità finanziaria di cui siamo legalmente tenuti a conservare i registri.

Il nostro sito Web utilizza i cookie per aiutarci a monitorare il traffico attraverso il nostro sito Web. Utilizziamo Google Analytics. Tutti i dati sono anonimi e non vengono raccolti dati personali.

Quali cookie sono utilizzati da questo sito

Navigando il sito www.acema.it incontrerai diversi tipi di cookie, da quelli utilizzati dal browser a quelli di cui questo sito si avvale, come cookie tecnici di terze parti come Google Analytics, Facebook, talvolta Albacross e MailChimp. Qui di seguito riportiamo le informazioni di ogni cookie di terze parti che utilizziamo.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti, nonché l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dell’agente utente del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.
È possibile richiederne la rimozione scrivendo a alberto.tinti@acema.it.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con dati di posizione incorporati (EXIF GPS) inclusi. I visitatori del sito Web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito Web.

Moduli di contatto

Gli invii dei moduli di contatto a questo sito Web vengono raccolti ed elaborati da noi. Completando il modulo di contatto, ci autorizzi a contattarti sulla base legale definita come “legittimo interesse commerciale”.
I tuoi dati personali non vengono utilizzati per scopi di marketing a meno che tu non diventi un cliente attivo, nel qual caso potremmo contattarti in base alla clausola di legittimo interesse commerciale o in relazione al tuo contratto. I dettagli della tua richiesta verranno conservati fino a quando la richiesta non sarà stata risolta e quindi conservati a fini statistici.
I tuoi dati saranno utilizzati dall’azienda solo allo scopo di rispondere alla tua richiesta a meno che tu non abbia acconsentito a ricevere comunicazioni di marketing.
In questo form l’invio delle informazioni è volontario e può essere evitato, semplicemente, scegliendo di contattarci con un altro canale (ad esempio telefonicamente). I dati inseriti spontaneamente vengono copiati in una email che riceviamo automaticamente e teniamo salvata nelle nostri client di posta elettronica, tra cui: Mail, Gmail e Thunderbird.

Iscrizione alla Newsletter

Per l’iscrizione alla newsletter di ACEMA S.p.A. non richiediamo alcuna informazione al di fuori dell’indirizzo email. Non svolgiamo dunque alcuna attività di segmentazione degli iscritti. L’inserimento dell’indirizzo email è facoltativo e volontario. Gli indirizzi che riceviamo vengono inseriti in un un database dello strumento di invio newsletter MailChimp. A questo link puoi consultare l’informativa e le modalità con cui MailChimp protegge i tuoi dati.
Il database creato su MailChimp non viene venduto, ceduto o mostrato ad alcuna persona. Viene talvolta esportato nei formati consentiti dall’applicazione per consultazioni interne o per la creazione di pubblici personalizzati su Facebook (che rimangono sempre anonimi). Per saperne di più puoi consultare le informazioni di base sulla privacy e la normativa sui dati di Facebook.
Mail Chimp è una piattaforma di marketing online di proprietà di The Rocket Science Group LLC (USA, Stato della Georgia). Mail Chimp utilizza cookie e altre tecnologie di tracciamento per raccogliere ed elaborare informazioni personali sugli utenti.
A questo link trovi tutto ciò che riguarda l’utilizzo dei cookie da parte della piattaforma: https://mailchimp.com/legal/cookies/

Facebook

I cookie utilizzati da Facebook raccolgono informazioni di persone che:

  • dispongono di un account Facebook;
  • utilizzano prodotti di Facebook (compresi sito web e app);
  • visitano siti web e app che usano prodotti di Facebook (come pulsante “Mi piace” o tecnologie di Facebook o ad esso collegate).

I cookie raccolti permettono a Facebook di offrire prodotti e informazioni pertinenti, o di migliorarne la precisione e le performance.
Per maggiori informazioni, leggi la normativa sui dati di Facebook.

Servizio anti-spam Akismet

Akismet è attualmente disabilitato su questo sito web.
Raccogliamo informazioni sui visitatori che commentano su siti Web che utilizzano il nostro servizio anti-spam Akismet. Le informazioni che raccogliamo dipendono da come l’utente imposta Akismet per il sito Web, ma in genere includono l’indirizzo IP del commentatore, l’agente utente, il referrer e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dal commentatore come nome, nome utente, e-mail indirizzo e il commento stesso).

Cookie di salvataggio delle Preferenze

Alcuni cookie vengono utilizzati per memorizzare le preferenze di navigazione e migliorare, sia in termini di velocità che praticità, l’esperienza di utilizzo e navigazione da parte dell’utente. Tali cookie riguardano, talvolta, le impostare di geolocalizzazine, lingua, valuta o memorizzazione del link al sito web.

Cookie e plug-in di condivisione
Su questo sito web sono installati dei plug-in che permettono il collegamento e la condivisione di contenuti con i social network e altre piattaforme esterne. Alcuni di questi sono ben visibili grazie alla presenza di loghi o del nome scritto per intero, è il caso dei plug-in di Facebook, YouTube, LinkedIn, Twitter, Google+, Pinterest, Vimeo e altri simili.
Il clic sul pulsante/link e la consecutiva attività di condivisione creano un collegamento tra utente, browser e server, nel quale possono essere raccolti dati dell’utente riguardo: il sito web, la data e l’orario in cui avviene l’azione, l’indirizzo IP, il browser utilizzato, il device e il sistema operativo. Le informazioni vengono raccolte dal provider del plug-in e possono essere trasmesse anche nel caso l’utente non sia registrato alla piattaforma in questione. Per evitare che ciò accada, è possibile disattivare o bloccare l’uso di script java dal browser in uso in maniera verso i canali interessati o anche verso tutti i canali.

Rientrano in questa sezione:

Cookie specifici di WordPress

Se lasci un commento sul nostro sito puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Questi sono per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se visiti la nostra pagina di accesso, imposteremo un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato alla chiusura del browser.
Quando accedi, imposteremo anche diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue scelte di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni e i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.
Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo che hai appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Cookie tecnici e analitici

Rientrano in questa famiglia i cookie che raccolgono dati utili per elaborare analisi statistiche sugli utenti e sulle relative modalità e tempistiche di navigazione. Questi permettono di conoscere, ad esempio, quando una persona anonima naviga il sito, con quale dispositivo naviga, su quanto tempo resta sulle pagine web e sulle azioni che compie (clic, chiusura di pagina, scroll, download). ACEMA S.p.A. analizza questi dati tramite lo strumento Google Analytics.

Statistiche di Google

I cookie di Google Analytics su questo sito Web utilizzano i seguenti nomi:

  • _utma
  • _utmb
  • _utmc
  • _utmz

I cookie denominati __utma tramite __utmz provengono da siti Web che utilizzano Google Analytics, che lo utilizza principalmente per tracciare le visite.
I cookie non contengono alcuna informazione che ti identifica personalmente, ma le informazioni personali che memorizziamo su di te possono essere collegate, da noi, alle informazioni memorizzate e ottenute dai cookie.
Possiamo utilizzare le informazioni che otteniamo dal tuo utilizzo dei nostri cookie per i seguenti scopi:

(1) per tracciarti mentre navighi nel nostro sito web;
(2) per analizzare l’utilizzo del nostro sito web;

  • __utmz memorizza la provenienza di un visitatore (motore di ricerca, parola chiave di ricerca, link)
  • __utma memorizza il numero di visite di ciascun utente e l’ora della prima visita, della visita precedente e della visita corrente (presumibilmente in parte per il doppio controllo di queste informazioni) .
  • __utmb e __utmc sono usati per controllare approssimativamente quanto tempo rimani su un sito: quando inizia una visita e approssimativamente finisce (c scade rapidamente). Se osservi le modifiche allo stato dei cookie (ad es. utilizzando firecookie), vedrai queste modifiche regolarmente.

AddThis

Il servizio, fornito da Clearspring Technologies suddivide i cookie in “richiesti”, “funzionali” e “pubblicitari”. Questi consentono le seguenti funzionalità:

  • Memorizzare i dettagli di accesso e fornire accesso sicuro;
  • Memorizzare l’attività dell’utente o l’avanzamento della transazione;
  • Analizzare l’utilizzo del sito per fornire contenuti personalizzati;
  • Condurre analisi per ottimizzare la funzionalità del sito;
  • Ricordare cosa c’è nel carrello;
  • Consentire a terzi di fornire strumenti di condivisione social;
  • Assicurare che il sito abbia un aspetto coerente;
  • Fornire all’utente offerte o inserzioni pubblicitarie basate sugli interessi personali;
  • Consentire alle terze parti di proporti annunci pubblicitari basati sugli interessi sui siti non Oracle;
  • Consentire di condividere pagine con i social network;
  • Consentire di aggiungere commenti.

Tutte le informazioni relative a cookie e preferenze si trovano a questo link: http://www.addthis.com/privacy

Contenuti incorporati da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad es. video, immagini, articoli, ecc.). Il contenuto incorporato di altri siti Web si comporta esattamente come se il visitatore avesse visitato l’altro sito Web.
Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, incorporare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare la tua interazione con il contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito Web.
Come da nome, i cookie di terze parti vengono raccolti e utilizzati da società terze. Si tratta di informazioni raccolte durante le sessioni di navigazione, durante le quali si passa dai social network a siti eCommerce, o talvolta da annunci pubblicitari presenti in rete a precise pagine web. La raccolta di questi dati, che può riguardare anche attività di tracciamento dell’utente, ha solitamente un fine commerciale e si concretizza in attività di marketing (come remarketing e retargeting).

Blocco dei cookie

Alla prima visita al nostro sito Web, nella parte inferiore della finestra verrà visualizzata un’informativa sulla privacy. Clicca su scopri di più. Ti verrà data la possibilità di disattivare/attivare i cookie relativi al marketing.

Come disattivare i cookie da browser
Ogni browser permette di gestire o disabilitare i cookie tramite un’apposita sezione. La disattivazione potrebbe tuttavia causare malfunzionamenti su alcuni siti web. Il sito di ACEMA S.p.A., al contrario, funziona correttamente anche se si decide di disattivare i cookie o di navigare in modalità anonima.
Solitamente, le impostazioni relative alla gestione e alla disabilitazione dei cookie si trovano nell’area menù, opzioni o preferenze di qualsiasi browser, e questo vale sia per i dispositivi fissi che mobili.
Ecco i link diretti per modificare le impostazioni dei principali browser:

Eliminazione dei cookie

Puoi anche eliminare i cookie già memorizzati sul tuo computer:
In Internet Explorer, è necessario eliminare manualmente i file cookie;
In Firefox, puoi eliminare i cookie assicurandoti innanzitutto che i cookie vengano eliminati quando “cancella i dati privati” (questa impostazione può essere modificata facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni” e “Impostazioni” nella casella “Dati privati” ) e quindi facendo clic su “Cancella dati privati” nel menu “Strumenti”.
In Safari puoi eliminare i cookie selezionando le preferenze, poi privacy, poi dettagli e poi rimuovi tutto.
Ovviamente, ciò potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di molti siti web.
Con chi condividiamo i tuoi dati.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. In questo modo possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.
Per gli utenti che si registrano sul nostro sito Web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o eliminare le proprie informazioni personali in qualsiasi momento (tranne che non possono modificare il proprio nome utente). Gli amministratori del sito Web possono anche visualizzare e modificare tali informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dai dati personali che deteniamo su di te, inclusi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che conserviamo su di te. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove inviamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati tramite un servizio di rilevamento automatico dello spam. Tutti i messaggi inviati a noi tramite un modulo di contatto su questo sito Web vengono inviati tramite e-mail direttamente a noi per l’elaborazione. Al momento non utilizziamo un sistema di monitoraggio esterno.

Contattaci

Se hai domande sulla presente informativa sulla privacy, o se desideri esercitare i tuoi diritti o contattare il DPO (Responsabile della protezione dei dati), ti preghiamo di utilizzare i dettagli di contatto nella pagina Contattaci.

Modifiche a questa politica

Di tanto in tanto potremmo aggiornare la presente Informativa sulla privacy in linea con le modifiche al sito Web che potrebbero influire sulle informazioni personali che raccogliamo su di te. Si presume che accetti tali modifiche se continui a utilizzare questo sito Web e servizi. Se non si accettano tali modifiche, è necessario interrompere l’utilizzo di questo sito Web e dei servizi e contattarci se si desidera rimuovere qualsiasi informazione.

Termini e condizioni generali

Una copia dei nostri termini è disponibile su richiesta.